Оттаял город в первый день зимы

       ***
Оттаял город в первый день зимы,
Щебечут птицы на ветвях берёзы.
Весна взяла день выпавший взаймы,
И день грядущий у зимы попросит.

По сроку календарная зима,
Но осень не спешит расстаться с влагой.
Весне на ухо шепчет: «Занимай
Грядущий зимний день, снега не лягут».

Весна, капелью глядя в зимний день,
Его спросила: «Осень не уходит?».
И он ответил: «Я был должен ей,
Дарю себя, пусть тают жизни годы!».

01.12.2023


Рецензии