В миллиарды раз

В МИЛЛИАРДЫ РАЗ

Хоть, как известно, искра творческая Божья
                в человеке есть едва ли не любом
И каждый Свыше наделён
                душой бессмертною, и разуменьем тоже,
Из тех же органов внутри их,
          как и тех же самых членов, состоят тела, – а всё же
Чудесным образом
                при этом меж собой не повторимы мы ни в чём!
Пусть даже, по большому счёту, все мы только капли
                в океане жизни мировом, –
Но, может, в нас то Сам Творец,
              единый, нераздельный в естестве Своём,
Как Солнце, отражён
                и этим в миллиарды раз усилен и умножен?


Рецензии