Спячка

Сто раз сплю и в ус не дую,
Ночь полярная со мной,
Ходит гоголем, колдует,
Своей силой теневой.
Аппетит на кресле дремлет,
Внутрь ни крошки не втолкать.
Кофемолка кофе мелет,
Дрему-дремушку согнать.
Выпью чашку, ух ты, ах ты,
«Протрезвела» голова.
Где там наши сухофрукты,
Чай, варенье и халва?
Мусор вынесен – порядок,
Продышалась малость грудь.
А «солдат всегда ведь гладок»,
Вроде, как пора вздремнуть.
Говори мой телевизор,
Разговаривай, давай.
На диван открылась виза,
Мни бока, да не вставай.
То ли утро, то ли ночка,
Брезжит свет в окне слегка,
И на том поставлю точку,
Задавая храпака.
Ну и вот, чуток поспала,
На родник пойду, схожу.
На сегодня все сказала,
Может, что еще скажу.

01.12.23г.


Рецензии