Месть кочегара по мотивам фильма А Балабанова
Это раз!
Сжигал трупы, как дрова -
Это два!
Сочинял про якутОв -
Свой роман.
Ткал до третьих петухов -
Самопал.
(Дело было вечером,
Делать было нечего).
В кочегарке было жарко.
В Петербурге холодно.
На душе, ну очень гадко.
В голове особенно.
У него в кармане нож.
А у вас?
А у нас, как у вельмож -
Мега-кайф!
У него сегодня дочку -
Задушил злодей.
И отправил по снежочку -
В таинство теней.
-А у нас не убивают, просто так.
Впрочем, всякое бывает у макак.
С кочегарного окна -
Видны ноги и ботва.
Листья корнеплодов,
И мозги уродов.
Взял писатель-кочегар,
Лыжи на прокат.
Будет жестким семинар,
Точно в аккурат.
В Петербурге дождь со снегом.
И бои без правил.
За дочуркой ходит следом
Проповедник Павел.
С металлическим крестом,
Выглядит ужасно -
То судьёй, то палачом.
Впрочем, не напрасно.
А в печи огонь погас -
Это раз!
Кочегар забил слона -
Это два!
А в-четвертых - этот слон,
Отправляется в полёт.
Через реку Ахерон -
Там и отдохнёт.
С лесенки смеялась месть -
Над убитым зверем.
Снова загоралась печь -
Темно-серым.
В Петербург пошло тепло –
Это очень хорошо!
Куда не глянь, везде дерьмо –
Это тоже хорошо!
Павел лечит нас от хвори,
Как учительница в школе.
Боги разные нужны,
Боги разные важны.
…
Писателя больше не сядет за стол -
Вскрыты вены.
Помогут исполнить божественный приговор -
Якутские гены.
Звучит реквием (Балабановское) фортепиано -
Во всю кочегарку.
Падают слёзы на страницы романа -
Как дожди на Фонтанку…
(Дело было вечером,
Спорить было нечего)…
С Михалков, С Медянкин, А Балабанов 1декабря23
Свидетельство о публикации №123120103592