Русская зима

Какая нынче выдалась зима!
Явившись к нам уже забытым чудом,
Расщедрившись, открыла закрома -
Постелью снежной расстелилась всюду.

А снег с метелью песенной ожил
И ровным настом на поля ложится.
Мороз озёра и ручьи смирил
И только речке подо льдом не спиться.

Темнеет лес, одетый в кисею,
Отгородившись от полей застругой.
Скрипя, деревья песенку поют,
Затянутую в поле снежной вьюгой.

Как в белом сне природа хороша,
Очищена от черноты ненужной...
И как же рада русская душа
Такой зиме – морозной, снежной, вьюжной!


Рецензии