Зимний лес

Лес затих колдовской,
Всем владеет покой,
На ветвях снег пуховый и важный.
Королевский наряд,
Здесь сугробы лежат,
Там, где мох был зеленый и влажный.

Здесь звенел ручеёк
Пробегал возле ног
Говорливый, журчащий, речистый,
А теперь  - тишина,
И сковала зима
Ручеёк льдом хрустальным и чистым.

Воздух тело бодрит,
Силой жизни налит
Синий, ясный, прозрачный, искристый!
Дятел долбит кору,
Мышка скрылась в нору,
Лисий хвост промелькнул вдруг пушистый.

В частом ельнике клёст,
Он - творец зимних гнёзд,
И выводятся пташки-малышки.
Им не страшен мороз,
Им не нужен овёс,
Был бы клюв да еловые шишки,

Распушил хохолок
И рябину клюёт
Свиристель на продрогшей опушке,
И алеют  в снегу,
Разгоняя тоску,
Грозди ягод - остатки пирушки.

Полон тайн зимний лес,
Он - хранитель чудес,
Грудь восторгом и радостью дышит.
И несет оберег
Новый год в свой ковчег
И любовь, что на свете всем движет!

Юрий Баранов, декабрь


Рецензии