Не оступись... Из раннего

                Себе:
Не оступись!
Это будет последним
Шагом моим нараспашку как грудь.
Не оступись!
Все же будет безмерным,
Горестным будет сей замкнутый круг.
Он замыкается у меня в изголовье,
Не прерывается и при доброте.
Его разорвать,увы,невозможно,
Как невозможно уйти налегке.
Мрачная сила как тугая повязка.
Яд из нее прошел все пути.
Это все-таки корни.
Это все-таки связка
Того,от кого просто так не уйти.
Я сделаю много.
И будет дорога.
По этой дороге одной мне идти.
Но только,увы,у крутого порога
Стоит ли корни плавить в штыки?
Слышишь,прошу:
Не оступись!
Отступись...
От них сердцем  своим.
               
                1991 ГОД.


Рецензии