И наступает ночь...

И наступает ночь,
И бьёт в лицо метель…
Из дома вытесняет
И не тепла постель.

Привычным стало это,
Как кофе поутру,
И вредным, как курение —
— Но всё равно курю.

Проходят дни бесцельно
И цели неясны:
Все прошлые заботы
Вдруг стали неважны.

Отбросил добровольно
И вроде отпустил:
Простил и не прошу
Взамен, и не просил.

В крови ещё остатки
Иного вещества
И мучает похмелье —
— Природа естества.

Но, что дано судьбою,
То следует прожить.
Хотя, и диким волком
Так хочется завыть…

Луны почти не видно:
Свинцовой пеленой
Заволокло всё небо —
— Пейзаж мне как родной.

Очередная ночь:
И бьёт в лицо метель,
И дома не сидится…
В груди болит шрапнель…



29.11.2023.


Рецензии