Наша жизнь

НАША ЖИЗНЬ

Пожалуй, всяческого смысла
                жизнь была бы в этом случае и вовсе лишена
И от начала до скончанья –
              вся не стоила бы ни гроша, ни тугрика*, ни цента,
Когда бы не было особого духовного подъёма в ней моментов,
На гребень свой
              в её штормах не возносила нас «девятая волна»,
Когда б, как с вышины на всех
                бездушным призраком смотрящая Луна,
И впрямь из бренных лишь частичек
                была слеплена и скроена она,
И в сокровенном естестве своём
                совсем не содержала бы бессмертья элементов!


*Тугрик – денежная единица Монголии.


Рецензии