Что снится солдату?

Что снится солдату?
кудрявые рощи
садов над рекою,
иль вольный простор
а может, как входит
он в теплую хату
где живы дед с бабою
наперекор
времени.
что снится солдату?
лесные прогалины
и тропы, где с батей
ходил по грибы
- а может, быть
сфоткаем
старую хату,
дорогу,
встающую на дыбы?
что снится солдату?
глаза материнские
уставшие руки,
волос её прядь
а может, как входит
в свою уже хату
где дети накинувшись
будут встречать
отца.
и женка спросония
кинется на; плечи
и будет тебя целовать
до конца!


Рецензии