Не завидуй поэт ты поэту

 Один поэт писал другому,
 Что лучше я стихи пишу,
 Другой молчал,внимал он слову,
 Вдруг усмехнулся посему  ....

 Но чем же лучше,друг мой милый,
 Ты почитай свои стихи,
 Промчался в строчках конь ретивый,
 Ошибки в них ты поищи.

 Нет рифмы в них,нет сочетаний,
 Одни лишь голые слова,
 А в голове лишь храм мечтаний,
 Других ты судишь,-это зря.

 Ты научись писать и мыслить,
 Не как поэт,как человек,
 Себя ты можешь не возвысить,
 Но обрести славу вовек  ...

 Славу философа святого,
 Труды свои не восхваляй,
 Дождись ты мнения чужого,
 Или другое выбирай.

 Хвалу,иль критику цензурой,
 Молвы народной, - "ОН ПОЭТ"
 Поэт ты будешь превосходный,
 И мой тебе во всём совет  ....

 Пиши,и помни ты всё время,
 Ведь пишешь ты не для себя,
 А для читателя живого,
 Ему неведомы слова  ...
 Как поэтическая зависть,
 Он ваш судья во все века,
 Не сейте зло,дарите радость,
 Ваш труд окупится сполна.
 
 
 

 
 
 


Рецензии
Понравилось.

Игорь Кочетов   01.12.2023 14:08     Заявить о нарушении