Я слышу

- Что слышно?
- А у нас опять война.
И снова внук в испуге тянет руки,
Услышав завывающие звуки
Сирены.
А за окнами весна.

-Весна?
- Ну, да, весна, хотя - декабрь
И в магазинах выстроились елки.
Игрушки, шарики, гирлянды, мишура.
И Ханука вот-вот...
Но все без толку.

Нет настроения. Мысли не о том.
Но наш народ, как прежде,  верит в чудо.
Привычно зажигать мы свечи будем.
Помолимся, а,  может, и споём.

Пусть этот теплый огонек свечи
Спасет и сбережёт
Наших мальчишек.
Вступивших в схватку с абсолютным злом.
Ты что молчишь?
- Я плачу. Но я слышу.


Рецензии