Из греческой мифологии в нашем времени

Арахна- лидийская греческая девушка, искусная рукодельница, дерзнувшая вызвать Афину на состязание по ткачеству,и за это превращена была в паука.( арахна с греческого-
Паук.)
 
Паутина проводов над домами
Так неряшливо вписалась в пейзаж...
Мне подумалось ,-Арахна бы с нами
Сразу впала бы в крутой эпатаж.
Провода, как струны гитары,
Что натянуть плохо пока.
Их качает ветер часами,
Будто хочет услать в облака.
А в домах, в своих телефонах,
Люди долго ,настойчиво ищут
Лики милых друзей, знакомых,
Или, просто, духовную пищу.
Паутина интернета заразна-
Мы живём в виртуальном лесу
Не сердись на людей, Арахна,
Нам на небо глядеть недосуг.
------Н. СЕРг8ЕЕВА.


Рецензии