Непотопляемый корабль

НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ КОРАБЛЬ

Что из того, что перед нами, на поверку, каждый раз лежит
                по-прежнему всё та же,
Как море вспененное, хмурое,
                пучина беспокойная земных забот и дел
И где назначен многотрудному, томительному плаванью предел
Иль пристань, может статься, временная ждёт –
              никто не знает и не скажет?..
Пусть, то и дело поглотить собой грозя,
                она со всех сторон обляжет –
Что из того? – Затем и жизнь нам, как известно, не одна дана,
         и даже
Непотопляемый корабль хотя бы собственного духа
                и бессмертие – в удел!


Рецензии