Несется жизнь

По треугольнику, по кругу, по квадрату
Несётся  жизнь, торопится, бежит,
Сегодня с тем же чувством мчится, как когда-то,
Вперёд, одолевая рубежи.

Ничто не будет в  том стремлении преградой,
Ничто не остановит тот порыв,
Который не назвать никчёмностью. Армадой
Звучит в нём главный, движущий мотив.

Прорваться всей душой к манящим светлым далям,
К глубинам неизведанных миров -
Вот это да! Подняться по времён скрижали,
Постигнуть в них основы всех основ!


Рецензии