Галс

           ***

Девочка, которая хотела петь на сцене.
О чём ты хочешь рассказать нам,
что поведать?
О радости? о боли? о победах?
Победах в чём?
чьё сердце так звучит??

В чьих голосах? в чьих рифмах?
в чьих печалях?
Что хочешь донести?
волшебный голос свой,
иль отзвуки души
на перекрёстках жизни?
напевы соловья?
журчание ручьёв?

...Закаты и восходы
расплывчаты и недоступны нам,
живущим в суете проспектов, городов.

Зовёшь ты в тот удел,
где шёлк и бахрома,
где шёпот буйных трав,
и звон мирских цикад.

Найти свой судьбоносный галс
ты призываешь нас?
отбросить всех и вся,
начинку увидав.

И дивится,
как жил до этого?
О чём просил? что сберегал?
 не сберёг...
А впрочем...


24.0.2017г
С ув. Надежда Л.

 


Рецензии