Alone

В безлюдии оставленной планеты,
Твой голос вдохновения не уловлю,
На старом свете, кто ты, что ты, где ты,
Не вижу, понимаю, но не осознаю,

Застелен чистой скатертью савана,
Предьявлен на продажу пресный мир,
Его стерильность, награжденная осанной,
Но я не покупаюсь на простой ранжир,

Мне ближе стайкой птиц летящей грезы,
И яркою Луной восход мечты,
Под бликом отражения капли-слезы,
И сдавленность дыхания красоты,

У россыпи веснушек на крылечке,
Воздвигнутый до неба бастион,
И прядями волос обняв за плечи,
Твой тихий голос, характерный стон,

Избыточность являя впечатлений,
Катящийся фарфоровый сервиз,
Над бездною кружит эффект мгновения,
Вздымаясь, опадает резко вниз,

Я слушаю дыхание планеты,
И жду, хочу прочувствовать душой,
Но рядом не слышны твои советы,
Я знаю, ты другая, не со мной,

Дыхание ночи бесследно канет,
Я выползу из сумерек огня,
Вокруг простертые бесплодно камни,
Я здесь, где ты, там нет меня.


Рецензии