Рисунок

Рисует каменный узор
На припорошенном окне,
Затеяв сложный разговор,
Следы на расписном стекле,

Пришедший в сумерках мороз,
Отметит подписью творца,
Свое дыхание нам донес,
Суровой мимикой лица,

Его отметит стар и млад,
И ну рисунки разбирать,
Кипит пыхтящая детвора,
Фигурки следом выплавлять,

Проявлен заяц и лиса,
И пятерни знакомый код,
Оплывшим почерком дыша,
В окне протаяло "окно",

Веселью не сыскать конца,
Само на поиски идет,
Пока все окна расписать,
На нет после того сойдет.


Рецензии