Крик петуха

Руки тщательно вымыл Пилат.
Надорвался с утра петух.
У голгофы стою как тать.
Я погас, растрепался, потух.

Небо черным накрыло свинцом.
Заскучал у креста солдат.
Мой спаситель с терновым венцом,
Мною снова сегодня распят.

Трижды предан мной и забыт,
Оправданья всегда найду.
Как собака грехом я побит.
Вытру слёзы, покаюсь, пойду.


Рецензии