Не страшно умирать рабу

Не страшно умирать рабу,
В чьей голове живёт идея,
Благодарит какой судьбу,
От смерти собственной балдея,

Как избавления от мук,
Отдать мечтая Душу Богу,
Кто у дверей ждёт смерти стук,
Готовясь загодя в дорогу!

Рабу не страшно умирать,
Как от цепей освободиться,
Когда не надо выбирать:
Чем за свободу расплатиться?

С рождения и до седин
Кому рабом остаться важно:
Боится смерти господин,
А умирать рабу не страшно!


Рецензии