Зима в душе...

Зима в душе, снаружи осень.
Просвета в жизни не видать:
И на руках никто не носит,
И руку некому подать.

И вновь загонные подкасты
Писать приходится всю ночь.
А я ж симпотный и рукастый!
Мне б веселиться! Скуку – прочь!

Но всё идёт из рук вон плохо,
И вновь судьба мой пилит сук.
Кляну державу и эпоху,
Что я без счастья как без рук.

За что так небо осерчало?
Взываю к солнцу, к облакам.
Я всё готов начать сначала!
Готов ударить по рукам!

Я знаю: выход быть обязан!
Рвануть бы снова за буйки!
Но по рукам я вновь повязан,
А ныть мне как-то не с руки.

Осенним снегом запорошен
Мой путь по всем моим следам.
Эх, жалко нету рук хороших!
Себя в них с радостью отдам,

Пока не помер тут со скуки,
Не слёг в горячечном бреду,
Обязан взять себя я в руки,
Не то с концами пропаду!

И если всё ж с колен привстану,
Не затеряюсь я в веках.
И на руках носить устанут,
Ведь всё, друзья, в моих руках!

28.11.2023


Рецензии