Предмет вожделений

Предмет вожделений

Предмет вожделений
В итоге во сбывшемся
Зыбок, нелеп
Невзрачен, не изящ
Как правило, быстро уходит
Уйдёт приходя - как миг преходящ

Поняв сие
Можно не злиться
Пустить самотёком всё
Ни к чему не стремиться

Но жизнь без страстей
То бишь
Собаке от палки как,  щепа
Косточка, скользкий, нежующийся хрящ
Бессодержательна также
Ярка лишь на миг
Пуста и нелепа

Так в чем же дело, люди
На улицу, в общество
Вперёд!
Жить среди вас
Коловращаясь
Нельзя без соседей

Пусть это вращенье
Раздирает и треплет
Поглощает всецело вас
В жизни конце
На смертном одре
Будет что вспомнить
Без всяких надуманных
Блеклых сно бреден

Нельзя же так
Боясь трудностей, и ошибок
Замкнувшись, зарывышись в себе
Неярко, ГНУСНО сосуществовать
Средь скрываясь и мельтеша
Экзотикой пестрой любуясь рыбок
В быстром, псевдонаучности
Аквариума тюремном сне...


Рецензии