в нашем доме бранч

                Моим любимым девочкам - Маше,Саше         
                и их кузине Ясе.               


Сегодня в доме встали все попозже.
Сказал нам папа,что позволить мы себе такое можем.

Припомнили все вместе сказку про Емелю;
Успехи всей семьи за целую неделю.

У нас традиция: по воскресеньям в нашем доме  бранч.
Что это будет хочешь ты узнать?

Мы приглашаем и тебе у нас не будет скучно!
Захочешь - мы  тебя всему научим.

А для начала, мы раскроем тайну слова.
Пусть станет и тебе оно знакомо.

В английском есть два слова: "breakfast", а другое - "lunch".
Взгляни на них. Ты начинаешь понимать?

Да, да - они объединились
И сильно-сильно подружились.

Зовём тебя на кухню - сегодня мы побудем  в подмастерьях.
А помощь наша там нужна и  это без сомненья!

Мы сеяли муку и  фрукты чистили и мыли.
На улицу мы мусор выносили.

Потом мы яйца разбивали  для омлета,
А мама в это время  жарила котлеты.

Все за столом шутили и смеялись громко.
Никто не чувствовал себя неловко.

Все ели с превеликим аппетитом.
Фруктовый смузи стал всеобщим фаворитом.

Бранч удался сказали все хозяйке.
Хозяйка пригласила: Возвращайтесь!
   
   

Пояснения к тексту.

breakfast - завтрак - "первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня", Википедия.
lunch - "в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначающее приём пищи в полдень", Википедия.


        30 ноября, 2023 г.


Рецензии