***

Как предчувствие смерти - утро, зима, метель.
Я ловлю нервный воздух полуоткрытым ртом.
Мигрень осязаема. Так я делю с ней постель
И время, и хлеб, и мужчину, и память, и дом.

Ноябриная хмарь отмотала положенный срок,
На излёте отдав меня солнцу как дань темноте.
Кто из нас настоящий? Резиновой пулей в висок
Проходящему поезду выстрелит завтрашний день.

1.12.2023


Рецензии