Шёпот души

В твоей башке есть голоса -
Шёпот души и трёп ума.
Когда игнорится душа,
Не умолкает трёп ума.

Души шептанье заглушив,
Автопилот свой подключив,
Наш ум безумолку бубнит:
Сейчас не время сердцем жить,

Сейчас нам надо поднажать,
Что сердце может подождать,
А счастье будет нам потом...
И ты становишься рабом.

И вот ты мчишся в никуда,
Совсем забыв, что есть душа.
И счастье где-то далеко,
И бегать стало тяжело.

А ум иллизюей пленён,
Твердит, ещё чуть-чуть, потом
И счастье будет, все блага,
Всё будет у тебя сполна...

Несусь как лошадь на скаку,
Споткнулся... падаю... лежу...
За стуком сердца тишина,
И слышу мне кричит душа:

Не будет никогда "потом",
"Потом" придумана умом.
Всё, что нам нужно есть в сейчас,
Не завтра и не через час.

Вдруг открываются глаза,
Как безмятежны облака,
И как чудесна тишина...
А счастье где? Там где душа.


Рецензии