Уединение

            
Буря раскачала тополя,
Как звонарь язык колоколам,
Гром гремит, колышется земля
И грозит разбиться пополам…
Двери закрываю на засов —
В целом мире только ты да я,
Стреловидные ножницы часов
Отсекают ломти бытия.
Охмеляет опустевший штоф,
А усталая, со сном борясь,
Посекундно капает любовь,
Истончая будущую связь.
Пробежал прохладный ветерок
Сквознячком остывшей вдруг души,
Чтобы, зацепившись за порог,
Обернуться: больше не греши!
Я и сам покаяться готов
Перед отражением свечей,
Но ещё не выдумано слов,
Чтобы были пламя горечей…
       *  *  *


Рецензии