Я несла свою память...

Я НЕСЛА СВОЮ ПАМЯТЬ...

Я несла свою память в ладонях холодных:
Умирала она у меня на руках.
В затуманненых болью огромных глазах,
Притаился забвения полного страх,
Вскрылись язвы беды на челе благородном,

Поседела коса, исхудали запястья,
Износился её горностаевый плащ...
Воздух рвал, выворачивал горестный плач –
Это Сирина при;чет – тосклив и манящ –
Обещал: будет в Нави и радость, и счастье...

Память тихо молилась божественной Раде,
Приготовясь покинуть души ипостась.
...Поцелуев горячечных дивную сласть,
Слов рифмованных кружево, древнюю вязь
Танцев яростной страсти, любви звездопады

Высыпала на землю из рваных карманов.
Облегчая последний свой, призрачный путь,
Утопила в слезах ядовитую ртуть
Злых и подлых измен, сплетен серую жуть,
Шелуху и мякину обидных обманов...

Соскользнула бедняжка с руки и под елью,
Крик последний издав, отошла в мир иной.
Всколыхнуло Вселенную мощной волной,
Мир оглох, подавился ночной тишиной –
В то мгновение память смешалась с метелью.

Вместе с нею растаяли боль и надсада,
Сердце вскачь понеслось – жеребец без узды –
Под удары его, оставляя следы,
Я бежала вперёд... Обновленья цветы
Распускались в душе посреди снегопада.


Рецензии