Как Око Божие

КАК ОКО БОЖИЕ

Сколько веков, невозмутимо,
         столь же блещет Солнце пламенное в вышине над нами –
Как Око Божие
      и как Вселенской Мудрости и Мощи непоколебимой знак! –
И до конца являлось непреложным это лишь и остаётся так
И в наши дни,
            внизу под Ним опять зловещими и тесными рядами
Ползут ли сумрачные тучи, подгоняемы свирепыми ветрами,
Иль содрогается земля, блуждают по морю ль ужасные цунами,
Вновь человеческого варварства
                удушливый сгущается ли над планетой мрак…


Рецензии