Что значит женщину любить

Что значит женщину любить?
На расстоянии
её дыханье слышать…
Вблизи мерцанье глаз
в ночи ловить;
Проснуться в полночь и искать,
искать рукой,
и заводить, и заводиться;
Болтать взахлёб,
уметь молчать.
Словами нет, не объяснить,
хотя слова… они важны,
порой слова и не нужны.
Всё, как вчера,
как в первый раз,
и вновь, и вновь, –
что это, если не…
Конечно, да!
Возможно, нет…
Неважно – где,
Неважно как…
Что важно?
Быть с женщиной наедине
Сейчас и здесь,
И завтра, и потом.
А вдруг потом не будет?
В сомненье пребывать,
и ревновать,
и с облегчением вздыхать…
И ждать,
всем слухам вопреки,
дождаться и простить…
Что значит женщину любить?
Взлетать до звёзд,
бросаться в омут,
печалиться и плакать,
и восторгаться
и молиться,
и к ней, единственной, лететь
сквозь снег и дождь, сметая
смерчи-ураганы…

Что значит – женщину ты любишь?
Когда в разлуке
её ты шепчешь имя
и спишь с улыбкой
на лице,
целуешь женщину
во сне…
И это значит,
женщину ты любишь.


Рецензии