Грибная пора
Часами прокукуется,
Забрезжит небосвод,
Торопится, кучкуется
Проснувшийся народ.
И подавив зевоту,
Взяв вёдра, кузовки,
На тихую охоту
Собрались грибники…
Дубы, берёзы, ёлки
Подпёрли облака,
А листья и иголки
Щекочут их слегка.
Накрапывает дождик,
Баюкает, шурша,
Комар - под подорожник,
Мы - в чрево шалаша…
А солнце заторочено,
Зашторено – черно,
Как-будто и не хочет
Вновь выглянуть оно.
Но стройность обороны
Нарушил первый луч,
Пробившись через крону
На землю из-за туч.
И всё повылезало,
На чистый мир глядя,
И сразу много стало
Грибов после дождя…
* * *
Свидетельство о публикации №123120102351