Декабрь на пороге...

Приметы старые  забыты,
И климат прежний  - не в зачёт:
Зимы опаздывает свита,
А календарь с надеждой ждёт.

Снег не спешит окутать землю -
Чернеет пятнами весны,
Но ветер держит курс на север,-
Деревья спят и видят сны.

То навестит метель-подруга,
Украсит серые деньки,
Осыплет жемчугом округу,
И зазвучат зимы шаги.

То вновь -унылые потоки
Не в срок пролитого дождя...
Хоть исчерпала осень сроки,
Но медлит, в зиму уходя.

И новогодним снегом нежит,
И слёзной горечью кропит:
То озорной девчонкой тешит,
То хмурой девою скорбит.

Декабрь стучит. Он - на пороге,
Как неба ясная звезда.
Что ж, подводи, ноябрь, итоги:
Пора зиме ответить "да".


Рецензии