Как прядями в косе переплелись
С зимою осень , с осенью зима .
И что поделать ? Это просто жизнь .
Подходит время . Кружатся снега .
Они покрыли землю и леса ,
Полны пейзажи белым цветом все .
И дарят людям сказки чудеса
В уральской нашей милой полосе .
А осень женщиной капризною ушла ,
Нам на прощанье ручкой помахав .
Она отметилась : да , здесь она была .
И скрылась прочь разгневанно стремглав .
День осени последний отошёл ,
Дорогу дав дню первому зимы ,
На время зимнее природу перевёл ,
Урезал свет , добавил больше тьмы .
Светила в небе яркая луна ,
Усохшая чуть с края . Ну и что ?
Со звёздами в компании была ,
Холодный свет кидала серебром .
Как тишина звучит в лесу окрест !
Под музыку снежок летит с небес .
Невидимый играет мне оркестр ,
Эмоции испытывают всплеск .
01.12.2023
Свидетельство о публикации №123120102238