Утро

               

Слепит глаза при пробуждении
Луч Солнца, огибая штору,
Царившие ночные тени
Его подверглись приговору.

Бросаю взгляд в Мир, как обычно:
Гнездо на яблоне живёт…
Птенцов пернатые привычно
На крыло ставят – и в полёт!

«Пенаты» вскоре опустеют,
Отсутствие умножит грусть,
Родив мне в позитив идею:
«Чтоб ни случилось, их дождусь!»

Дождусь, чтоб сердце успокоить:
Жизнь продолжением жива,
Где было двое, станет трое
И всё получится снова…

Июля летняя макушка
Ещё не раз пахнёт в лицо…
И будет вновь в обман кукушка
В гнездо подкладывать яйцо…
      *  *  *


Рецензии