Хозяйкой за окном уже зима

Уходят в горизонт снегов холсты,
Их чистое искрится отраженье .
Чредою дней дождливой маеты
Сошло на землю Божье провидение.

Хозяйкой за окном уже зима.
Туманы принесла, дыша морозом.
Повсюду распушилась бахрома,
Волшебной поразя метаморфозой.

Стоят в курже акации кусты,
Накинули сребристые одёжи.
И сразу стали сказочно густы,
И дивны, и изящны, и пригожи.

А спящий сад сегодня не узнать-
Какая красота зимы этюда !
Изяществом прельщаться –не устать.
А это только штрих  её дебюта.


Рецензии