Под сводом тусклых фонарей...

               
Улыбкой нежной и невинной,
Сплетением дрожащих рук,
Вдвоём в зашторенной гостиной
В молчании замкнули круг.
Пора открыть нам настежь окна,
Пора вздохнуть нам полной грудью…
От первых гроз листва промокла,
Верша весеннюю прелюдию.
Тогда в аллей пересечении
Под сводом тусклых фонарей,
Заворожённых звонким пением,
Нас обвенчает соловей.
Коль скоро молодость минует,
Себя напрасно не щади
И вспоминай о прошлом всуе,
В виду имея — впереди.
И может быть уж этим летом
Чужому мненью невпопад,
По всем немыслимым приметам
Нас осчастливит звездопад.
        *  *  *


Рецензии