От общего к частному

Мы Homo,
то есть, не амёбы.

Из кальция фосфата стан:
двенадцать параллелей рёбер,
грудной отдел - меридиан,
пять поясничных,
пять сакральных,
широкий,
очень мощный таз,
(ну, есть различия
у нас).

Ходули лёгких полых бёдер,
и голень,
и шедевр - стопа.
И у тебя, и у попа
со мною сходство -
в грешном теле, 
вид - люди,
внешне -
те же цели.

Однако,
подводя итог,
все уникальны,
каждый - бог,
как будто сам
сумел родиться.

- Подруга, глянь,
какие бицы!
Снег от машины
бы помог....
- Отстань,
не всяк слуга,
кто рыцарь.


Рецензии