Зависть

Не хочешь, чтобы друг купил машину,
Досада гложет, ядом травит ум.
Теряя мудрость, ты устав от дум,
Наводишь порчу, друга ждёшь  кончину.

Чужое счастье вновь поганит душу,
Достиг вершины славы твой сосед.
Ты в спину злобным взглядом смотришь вслед,
 Ему, желая сесть  в большую "лужу".

Тиранит душу боль, обиды горечь
На сердце копит злость на мир, людей.
От чёрных мыслей злоба всё сильней,
И ты, тогда ведёшь себя как сволочь.

Зачем ты злишься? Есть тому причина?
Подумай, сидя в кресле у камина.


Рецензии