Зима спешит, пришла моя подруга

Зима спешит, пришла _ моя подруга,               
В шикарном белоснежном ришелье,               
И тройка лошадей _ звенит подпруга,               
Звенит за колокольцами, ей-ей ...               

Из под копыт летит чудной искристый,               
И пылью серебристой в облака.               
И этот путь, холодный, долгий, чистый,
Загадкой для возницы, седока ...

- Гей, гей, ты резвая _ декабрь усатый
Подводит стрелок зимние часы ...
Соседится мороз за милой хатой,
Снежинкам там преподаёт вальсы ...

И с ним ещё метель считает ритмы,
И всё судачит о былом с пургой.
Красавица Зима _ и снова титры,
И новое кино про Зимний город мой ...

Застыл опять в своей туманной дымке,
И растворился в этой пене облаков,
Декабрьский день _ затеи серебринки
Прекрасный сон на глубине веков ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/12/2023/u/


Рецензии