Шёл по сказке наивный принц...

Шёл по сказке наивный принц,
В добром сердце лелея грёзу -
Ненаглядной красе подарить
Соловья и прекрасную розу.

Но горшок с ароматом еды
И трещотки весёлые песни
Показались пределом мечты
Безмятежно-глупой принцессе.

И упрёки в её семье
Слушал принц, пряча в сердце слёзы.
- Много ль толку в твоём соловье?
- Что за польза от этой розы?

Да, бывает горе больней,
Только в сердце саднила заноза.
И в печали зачах соловей,
Потускнела и высохла роза.

Жаль тебя мне, мой сказочный брат,
Знать бы прежде, что нас ожидает.
Умудрились прожить невпопад -
Что поделать, и так бывает.

Может нет в том нашей вины -
В этом мире котлов и прозы
Никому соловьи не нужны,
И нелепостью стали розы.

Не устроили счастье своё,
Но сумели точки поставить -
Схоронить своих соловьев,
На могиле розы оставить.

Только снятся порой в забытьи
Те края, где уже не страдают.
Где всегда поют соловьи,
Нежно розы благоухают.   

08.12.22


Рецензии