Подружились Дождь и Снег
Отыскали тайный ключ
И устроили побег
Из пунцовых грозных туч.
Ах, как весело бежать!
Дождь вперёд, а Снег за ним:
- Будем танго танцевать,
Затем чечётку зарядим!
- Можем вальс и краковяк
Калинку, пасадобль!
Только вот на попу шмяк
Чел со глаголь-недобр...
Что ж ему ещё сказать?
Ушиб, да с мокрой попой...-
Все слова с концовкой -ать
В лексике особой.
Тут очнулась Туча-мать,
Кинулась пропажи...
Стала Молнии метать -
Дети убежали! Как же?
Только их остановить
Напрасная затея.
В танце будут так кружить,
Собою не владея.
Снежный дождик льёт и льёт -
Наступает годолёд...
Что-то надо предпринять,
Чтоб не кричать нам: -ать, - ять, -ать!
Свидетельство о публикации №123120101937