Чтоб не возник цунами

Людей столкнули лбами,
Чтоб рвали плоть зубами,
Чтоб не возник цунами
Не где-нибудь - в стране,
Ведь легче управлять
Простыми дураками,
При этом быть спокойными,
Успешными вдвойне.

Власть правит очень чётко,
Чтоб не качалась лодка,
Чтоб нЕ перекипел
Залитый самовар,
Чтобы существовала
Та самая середка
А ежели приспичет,
То выпускают пар.

И всё окей, всё тише,
Богатый не обижен
И бедному чего-нибудь
Кадысь перепадёт,
Кто на коне - тот едет,
А кто шагает пеше,
Тот сам к заветной цели
Когда-нибудь "дойдет".

Не зря же Юлий Цезарь
Был не такой уж бездарь,
И фразою не частой,
Когда ещё царил,
Творил и говорил:
Мир разделяй и властвуй,
И мир порядок этот
С тех пор установил.


Рецензии
Понимание происходящего верное.

Вячеслав Дорошин   01.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
В этом происходящем не живём,
не существуем, потому что молчим....
Спасибо за отзыв.
Александр.

Александр Невидомый 2   02.12.2023 08:52   Заявить о нарушении