Новый ледниковый период

С самого крайнего Севера
мчатся к нам сани белые,
запряжённые индриками,
сказочными единорогами.
Правит санями женщина,
королева-царица снежная.
Из ноздрей выдыхают индрики
пламя жгуче-морозное.
А за своей хозяйкою
волков белых стаи несметные,
бегут зубами щелкают,
мечтают добычу преследовать.
как будут терзать предвкушаючи,
слюна уж из пасти капает.
А там, на далёком Cевере
уже изо льдов поднимаются
ожившие вновь мамонты,
тоже нв юг отправляются,
и выглядит это пугающе!
Оттуда, с Севера дальнего
к нам льды ползут глыбами мощными.
Вздымаются они гОрами,
волной наступают бескрайнею.
А где-то в горах нехоженых,
охраняемых снежными йетями
в пещерах глубоких озера есть
с ледяными водными гладями,
которые как задымятся вдруг!
Дымы те, скрутившись плетями,
быстро сгущаться начали
анти-добрыми очень фигурами:
сперва анти-Заратуштрою,
затем еще анти-Буддою,
потом еще анти-Ярилою,
славянским не-богом солнечным.


Рецензии