Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 14 часть

«Чародей из Сонной Печали»

Это всё, что мне Эльф рассказал.
С ним пошли через море Печали,
Боль-овраг одолели вдвоем,
Злобных птиц-неудач мы прогнали.
Мы дошли и увидели вдруг,
Что стоим перед дверью старинной!
Нет ни ручек на ней, ни замков,
Лишь сосуд перед нею глубинный.
Его нужно заполнить! Но чем?
Может просто кого-то окликнуть,
Чтоб открылась старинная дверь
И смогли к Чародею проникнуть?
Вспомнил Эльф, что ручей показал -
Счастьем нужно сосуд тот наполнить,
Только так можно дверь отворить
И желанье любое исполнить!
Возрождала я каждый момент,
Через сердце своё пропускала,
Счастьем хрупким, как хрусталём,
Я волшебный сосуд наполняла!
Получилось! И двери открыл
Чародей очень мудрый и древний,
Он сердито на нас посмотрел,
Но впустил нас в свой терем волшебный.
Всё прочел он по нашим глазам,
Не приходят к нему просто в гости.
Над обломками долго вздыхал
И сжимал кулаки он от злости.
Я взмолилась:
– Прошу помоги!
Ты же можешь! Мне так сказали!
Всё, что хочешь, в обмен ты проси,
Я отдам без малейшей печали!
Очень пристально он посмотрел
И сказал без эмоций и тихо:
– Камню я не сумею помочь
И поверь мне, что это не прихоть...
Растерял всё свое волшебство,
Позабыл, что умел я когда-то.
Расскажу, кто сумеет помочь,
Но добраться к нему сложновато…

продолжение следует...

дата ноябрь23


Рецензии