Зимы начало

Люблю декабрь, зимы начало.
И первый снег, и Новый год...
В преддверии праздника и настроение славное,
И жизнь, как-будто, подвела итог.

Декабрь мудрый.
Он расслабит, успокоит,
ПрипорошИт все горести снежком.
Морозом суету приостановит,
Напомнит  про домашнее тепло.

Он удивляет белизною снежной,
Бодрит морозцем, вьюгами поёт.
Суровый с виду, может быть и нежным,
Он Дед Морозом в праздник к нам придёт.

Потом опять начнётся всё сначала -
Бег времени и новых дней отсчёт...
Зима год завершает и даёт начало.
Итог подводит и ведёт вперёд.




          Фото автора.


Рецензии