Когда возлюбленная тянет...

Я вас люблю смятенья полон,
Приятен будет ли рассказ
Моей души, когда есть повод
Сорить словами, встретив вас.

Но всё же после шутки милой,
Что сочинил, желая встречи,
Пущу порыв души болтливой,
Не в силах импульсу перечить.

"У тех холмов, у той долины,
В цветеньи трав, у озерца
Две стрекозы-две балерины
Не танцевали никогда.

Их заточила в клетку ведьма
И, крылья домиком сложив,
Ругалась, вовсе не умея,
Смеяться, пытки полюбив.

И... нерешительностью звали
Ту ведьму, - сонным палачом.
Не обязательны причём
Стрекозам крылья: обживались
И клетку холили, как дом".

Разлука не должна быть вечной.
Решение должно быть верным.
Летайте фурией беспечной,
Но прекратите пытки стервы!

Моя душа болтала много
И совершенно не о нас,
Но я не видел вас так долго.
Я вас люблю всерьёз сейчас.

Без вас живу я, как без крыльев:
Без ваших, ангел мой! Без вас
Паденья тяжкие, насилье
Переживаю всякий раз.

Не смею более... Пойду,
Походку сделаю крылатой
И вас ни в чём невиноватой -
Шасси страданью моему.


P.S.
Когда возлюбленная тянет,
Вот так возлюбленный острит.
И, кто кого скорей заманит,
И, кто скорей освободит?


Рецензии
Когда возлюбленная тянет.
То руку ей не предлагай.
Посомневается узнает,
Что промедленье - это край...

С улыбкой ;)

Михаил Шиков   01.12.2023 18:31     Заявить о нарушении
Какое мудрое замечание, Михаил!

И тоже примерно так подумалось:
Желание мгновенного исполнения страсти часто
чревато. Но, с другой стороны, иногда это промедление
говорит о том, что уходит необходимое.

И тогда люди рискуют.

Благодарю автора и рецензента за осознание!

Анна Лоу   11.02.2024 13:35   Заявить о нарушении