Осиновый листок...
ещё вольготно бесконечной ночи,
а в лужу вмёрз осиновый листок,
обыкновенный с дерева листочек,
ещё не будет долгим этот плен,
капканы луж раскроются к полудню,
и промелькнёт в них птиц небесных тень,
тем отменяя час мороза судный,
и расскажу тебе в бесчестный раз
про южных зим лукавое коварство,
отступит наш с тобою судный час,
хлебнув надежды и любви лекарство...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123120101850