Забвение Мечты

Какой щемящий сердце выбор
Лежит сейчас передо мной-
Мечта-порыв душевных фибр
В нахлест пошла с другой Мечтой.
 
Я разделяюсь, разрываюсь,
Разбит как зеркало покой.
Еще в осколках улыбаюсь
На поллице одной губой.

Пробит мой плот водоворотом.
Вперед нельзя пристать на мель.
И запятая в горле комом
К потоку закрывает дверь.

Мне уготовано смиренье,
Не быть мне больше у руля.
Одну Мечту предам забвенью,
Чтоб наконец сбылась Мечта.

3.10.23


Рецензии