Дочери

Пусть царственное солнце день радостный зажжет.
В раскрытые оконца пусть дышит небосвод.
Пусть песнями встречают тебя ватаги птиц
И утро наполняют улыбки милых лиц.

Сегодня ты родилась 13 лет назад
И громко заявила, что у тебя есть «взгляд»,
Подняв свою головку на маминой груди,
В глаза смотрела долго, мол, «знай, все впереди».

И вот спустя 13 я помню этот взгляд
Малютки сероглазой, сестры ночных Плеяд,
Звезды, сошедшей с неба, чтоб средь людей светить,
И миру силу света в таланте подарить.

Живительна природа алеющих ланит,
Ресниц порханье черных чарует и манит.
Своею белой кожей ты излучаешь свет.
Юна совсем и все же душе уж сотни лет.

Пусть в этот день, сегодня, откроется тебе
Искусство видеть в звездах истории судеб,
Читать их словно книгу, увидеть все, как есть.
Ты мой цветочек дивный, моя благая весть.

16.07.23


Рецензии