Первая ночь зимы

Сумерки сгустили небосклон,
Мысли затерялись в полумраке.
Старый тополь в белоснежном фраке
Елочке отвешивал поклон.

На хрустальном полотне окна,
Изморозью расписав узоры,
Ночь к себе приковывала взоры,
Нежной благосклонности полна.

И храня красу родимых мест,
Огоньки лениво зажигая,
Звёздами заманчиво мигая,
Обходила медленно окрест.

Вспомнились забытые слова,
Что хлестали память, словно прутья.
Прошлого алеющие струпья
Снова проступили сквозь года.
 
В закоулках снов найдя приют,
Сверженные призраки былого
Ангелами бога ледяного
Предо мною снова предстают.

Не под стать растаяла свеча.
Ночь глуха: ни лучика, ни звука.
Стужа в дом врывается без стука,
Зиму за собою волоча.

Ты входи, заблудшая, входи,
Только рану мне не береди.
Грудь мою безжалостно пронзая,
Сердце неутешное терзая,
Душу мне, прошу, не холоди.


Рецензии
Живописная зима в описании...
С первым днём Зимы! Хороших морозов!

Ксения Апрельская 13   01.12.2023 07:42     Заявить о нарушении