Лунная ночь

                И вновь зима, и снова сад мой в дрёме...

Зима уж, а сад мой без снега,
Без снега мои дерева,
На небе - янтарная Вега,
Под небом - сухая трава.

А я, неприкаянный, в лете,
По вёснам ушедшим скорбя,
При лунном магическом свете,
Ищу молодого себя.

Зову стихотворной строкою,
Быть может за яблонькой я,
Иль рядышком с вишней сухою,
Где тоненький писк комарья...
 
Но тщетно, под ясной луною
Лишь тень старика предо мною.

 


Рецензии